我校一行17人赴陕西师范大学学习调研

发布日期:2013年03月27日   点击量:

3月26日下午,我校教师与学科建设中心、商学院、人文学院、科研处、校办、人事处等单位负责同志赴陕西师范大学进行交流学习,旨在就“陕西师范大学—西安外事学院对口帮扶”项目展开更进一步的落实、跟进,此次活动是继日前陕西师范大学与我校签订对口帮扶协议后的首次回访。

学习调研工作在陕西师范大学校办以及各部门的大力支持配合下顺利开展, 我校相关部门分别深入到陕西师范大学研究生院、国际商学院、文学院、新闻传媒学院、校办、人事处等对口部门进行了深入的沟通与交流。特别是在教师培训、学科建设、实验室建设、科研协作、学术交流等方面达成了具体帮扶意向。

陕西师范大学研究生院常务副院长郑海荣、研究生院副院长王明道与我校教师与学科建设中心主任王冠亲切座谈。双方就教师学历提升、硕士点申请、高层次人才引进等方面进行深入探讨,并达成初步共识。郑海荣常务副院长表示,该院将在国家政策允许的范围内,对我校博士培养、师资力量强化等方面提供扶持和帮助,同时,王明道副院长也对我校硕士点申请提出了切实可行的建议。陕西师范大学“211工程”与学科建设处副处长闫文杰从学科建设方向、政策扶持、学科建设经费分配等方面介绍了该校学科建设情况。

王冠主任表示,此次交流学习活动受益匪浅,两校将尽快开展实质性的对接,汲取优秀公办大学的先进办学经验,加快推进我校在师资力量、学科建设等各方面的发展步伐,为学院整体办学水平提升夯实基础。

此次学习调研进一步推动了“陕西师范大学——西安外事学院对口帮扶”工作的进程,有利促进了我校学科专业、教育教学改革、师资队伍建设与发展,为我校实现高水平民办大学的发展战略奠定了更加坚实的基础。