我校召开申报国家社科基金项目评审会

发布日期:2013年03月03日   点击量:

3月2日上午,我校申报国家社科基金项目评审会在西楼五楼会议室召开。评审会对15项申报项目进行了审核,确定拟报国家社科基金项目4项。

党委书记李玉华、副院长杜瑞清、教师与学科建设中心主任王冠等校领导及相关处室负责人、二级学院主管教学的副院长参加了会议。

18位校内专家教授认真听取了15项申报项目的汇报,并根据其研究的主要内容、基本观点、研究思路、研究方法、创新之处等,对参审项目进行了打分。根据得分顺序,我校拟报4项课题参选国家社科基金项目。

在科研处的积极努力下,我校本次国家社科基金项目申报工作得到了广泛响应。各职能处室、二级学院踊跃参与,来自商学院、人文学院、外国语学院、医学院、工学院、创业学院、体育部、教务处、民办教育研究所等全校范围内的专家教授共提交申报项目18项,15项参与了校内审核。项目涉及国家社科基金23个学科规划中的8个学科分类,应用研究、基础研究、综合研究3个研究类型。热情的科研工作氛围,为我校建设高水平民办大学和申硕工作起到了有效推动作用。

国家社会科学基金(简称国家社科基金)设立于1991年,由全国哲学社会科学规划办公室负责管理。该基金设有马克思主义·科学社会主义、党史·党建、哲学、理论经济、应用经济、政治学、社会学、法学、国际问题研究、中国历史、世界历史、考古学、民族问题研究、宗教学、中国文学、外国文学、语言学、新闻学与传播学、图书馆·情报与文献学、人口学、统计学、体育学、管理学等23个学科规划评审小组以及教育学、艺术学、军事学三个单列学科,已形成包括重大项目、年度项目、特别委托项目、后期资助项目、西部项目、中华学术外译项目等六个类别的立项资助体系。

责编:李浩