【国际化】我校韩国硕博留学国际班开学典礼圆满举行

发布日期:2021年06月23日   点击量:

2021年6月15日,西安外事学院韩国世翰大学硕博留学国际班开学典礼在线上成功举办。

西安外事学院董事长、校长黄藤,国际事务负责人戴奇志与韩国世翰大学总长李昇勋,大学院院长、国际交流学院院长沈载渊,教务处长朴哲河,以及双方相关领导出席本次典礼。线上和线下导师,交换教授以及第一期全体学员,共同参加典礼。

6C40A

西安外事学院董事长、校长黄藤致辞,他称赞此次合作不同与以往,是创举性的教育模式。同时,他根据当代教育形势提出了要求,要坚持严格录取学生,严格遴选导师,严密讨论教学计划,高水平要求师生,保证教育质量在两国均属高水平、高质量;同时,要在教学内容、教学形式、教学语言上进行创新;完善教学经验,聘请更多高水平教授加入团队,满足社会需求,这也是对双方的挑战与革新。最后,他向韩方的支持以及教授们的无私奉献表达了诚挚的感谢。

世翰大学总长李昇勋致辞,他对第一期学员表示热烈欢迎,称赞此次合作极具创新性。世翰大学自2002年起已与中国高校进行合作交流,培养出千余位中方毕业生,与中方合作具有丰富的经验,硕果累累。同时,他指出已正式进入学期状态,希望学员们认真准备,努力学习。最后,他感谢西安外事学院的大力支持。

2FD15

特聘导师代表倪文东教授发言,他谈到,中国和韩国是非常友好的邻邦,在传统文化和现代教育方面有着共同的历史和渊源,在传统文化艺术和现代教育方面也有非常多的合作,特别是在传统书法艺术方面。他曾经四次到韩国进行文化和书法的交流,并培养过一位韩国书法博士生,积累了与韩国教育交流的丰富经验。他祝贺开学典礼的成功举办,称赞其是中韩教育艺术事业的新开端。

学员代表张敏发言,她讲到,今年是“中韩文化交流年”启动之年,明年是中韩建交30周年。千百年来,两国友好人士书写着人文交流的绚烂篇章。她表示今年是其研究生毕业的第七年,在这些年中一直不忘学习,恰好遇到此留学国际班的良机,立即积极报名入学,攻读博士学位。她很珍惜重新获得的学生身份。她希望所有学员都能带着求学收获的宝贵财富,“博学而笃志”,成为更优秀的人。

典礼临末,韩方总长李昇勋作总结讲话,他强调,韩方将积极探讨课程设计,应对新的挑战,希望通过双方不断努力、同心一体、共同维护,使该项目尽快落地生根。

出品/党委宣传部

作者/国际交流中心