【@考生,你好!】2021年陕西高招会在西安外事学院举行 场面火爆

发布日期:2021年06月26日   点击量:

6月24日、25日,考生及家长翘首期盼的陕西省2021年高校招生咨询会在西安外事学院举行,本次活动由中国教育在线联合西安外事学院共同举办。活动当日,省内外五十余所高校齐聚外事,高校招生办负责人及现场专业工作人员提供一对一服务,积极为学生进行讲解,增强学生志愿填报针对性,提升志愿报考质量。

本次高招会上,一本院校西安交通大学、西北农林科技大学、西安科技大学,二本院校西安外事学院、西安建筑科技大学华清学院等本科院校纷纷亮相,另外,北京化工大学、大连财经大学、中国人民解放军海军工程大学等省外高校在此齐聚。现场人员遵守疫情防控工作的相关要求,秩序良好。

我校对于此次高招会非常重视,西安外事学院董事长、校长黄藤及相关工作负责人都在一线指导工作,带领外事人为考生、家长热诚服务。外事学院各学院纷纷为此次高招会出谋划策,各学院均有安排专门的工作人员进行讲解。现场工作人员各司其职,为所有前来咨询的考生及家长提供最好的服务,确保此次活动顺利进行。

尽管天气闷热,但依旧阻挡不了咨询现场的火爆,西安外事学院也热心为前来咨询家长设置了家长休息区。

来自西安的一名艺术类考生小赵同学,跟随父亲来到西安外事学院人文艺术学院咨询处,咨询了学校情况、志愿填报、录取情况等问题,人文艺术学院的老师向他们详细介绍了如何填报志愿和我校艺术专业方面的课程设置、师资力量,以及往年学科录取情况,并根据考生自身优势条件给出了合理化建议。

在采访中,西安外事学院招生办主任张涛告诉记者,2021年西安外事学院招生本科计划共投放28个省份、高职招生计划共投放21个省份,共投放招生专业本科45个、专科27个,专业涵盖了经济学、管理学、文学、医学、工学、农学、教育学、艺术学等八大学科门类。2021年报考外事的考生,可重点关注我校新增的两个特色本科专业——德语和机器人工程和一个专科专业——民族传统体育,欢迎大家报考。

出品/党委宣传部

文字记者/李浩 高应慧