【育教】工学院建筑工程系2019级学生飞赴中国建筑第五工程局深圳分公司顶岗实习

发布日期:2021年07月06日   点击量:

又是一年毕业季,近日,经过周密部署安排,我校工学院建筑工程系2019级37名学生选择前往中国建筑第五工程局深圳分公司顶岗实习。往年,我校学生在该公司成功实习,收获良多。

暖心启航。在临行前的欢送会上,工学院院长贺亚茹深情寄语:儿行千里母担忧,你们虽然离校顶岗实习,但你们仍是老师们最牵挂的,出门在外,先要学会照顾自己。同时,希望同学们一定要珍惜机会,发扬“爱岗敬业,感恩奉献”的校风,在实习岗位上落实“精益求精,一丝不苟,耐心,专注,坚持,专业,敬业”的工匠精神,不断磨练自己,圆满完成实习任务。

建筑工程系主任祝雯霞老师与同学们话别,要同学们一定要做好防疫安全和工作操作安全,遵守单位各项工作制度,尊敬领导,团结同事,勤学好问。叮嘱同学们既要有鸿鹄之志,又要有蝼蚁之行;能抬头仰望星空,又能低头脚踏实地。

师生情深。6月30日早5:50,建筑工程系全体老师带领37名学生乘坐大巴从学校出发,赶赴西安咸阳国际机场。在确认每位同学顺利拿到机票并妥善办理好行李托运后,在浓浓的不舍与声声祝福中,师生话别。离别时刻,千言万语道不尽恩师情。同学们表示今天我们走出外事校园,但永远走不出老师们情系一生的瞩望,走不出同学们心心相印的牵挂,走不出外事校歌不辍的印痕!时光不老,我们不散。一定牢记学校嘱托,珍惜实习机会,克服一切困难,勤奋工作,圆满完成实习任务,为学校争光添彩。无论走到哪里,永远心系外事!

事无巨细。老师们为了安排好实习,一遍遍的和中建五局领导沟通,深入探讨与磋商,从机票购买到核酸检测、从实习岗位到食宿安排、从出行方式到如何接机,事无巨细,多方准备、审慎安排。希望同学们不辜负老师的一片苦心,以良好的心态、饱满的热情积极投身于岗位实习中,在实践中锤炼品格,增长才干,播种勤奋,收获成功!

你以外事为荣,外事傲。同学们请带上老师们的嘱托和母校的期盼,乘风破浪,未来可期。

作者/工学院

责编/武凡 编辑/郑堂浩