【@考生,你好!】视频|遇见西安外事学院人文艺术学院

发布日期:2021年07月09日   点击量:

在飞扬的青春里遇见西安外事学院人文艺术学院是一种怎样的体验?

人文艺术学院是西安外事学院下设的综合性、特色性二级学院,含8个系,3个管理办公室, 1个实验教学中心。现设本科专业13个,高职专业6个。所设专业分属文学、艺术学、教育学、管理学、农学5个学科门类,涵盖9个一级学科,13个二级学科。学院师资力量雄厚,教授、副教授占比40%,硕士、博士教师占比95%,并建有公共实验室、专业实验室70余间,校企合作实践教学基地200余家。

学院学科实力显著,专业特色鲜明。表演专业自编自导自演的话剧《白鹿原》荣获“教育部全国高校优秀校园文化一等奖”,学院与凤凰卫视旗下的凤凰云祥共建教育部“高校数字媒体产教融合创新应用基地”项目1个,且学院被陕西省教育工委评为"师德建设先进集体”和"先进基层党委”。

学院一直秉持新文科融合发展理念,着力聚合中文与教育、新闻与传播、戏剧与音乐、设计与园林四大专业集群,走专业交叉、学科融合的道路,实现人文+艺术的双向融通,并致力推行"阅读+写作+思辩+创意+竞赛+项目”六位一体应用创新型人才培养模式,精心培养具有创新精神、创意思维、创造能力、创作素质、创业潜能的多元化、复合型、应用型人文艺术人才。

责编/武凡  编辑/郑堂浩

出品/宣策办