【@考生,你好!】视频|西安外事学院网红图书馆等你来打卡

发布日期:2021年07月11日   点击量:

2021年全国硕士研究生初试考试前,西安外事学院新落成的图书馆在网上“火”了一把,央视新闻、人民日报、中国新闻社等纷纷报道,千万阅读量稳稳霸居着热搜榜,今天让我们打卡西安外事学院网红图书馆。

西安外事学院图书馆全馆2.1万平方米,共计6层,面向全校师生提供借阅、自修、咨询等服务,同时还有阅读推广导读、文献信息利用、信息素养教育等功能。

三楼悦享空间是图书馆新书集散地,图书实现了定位导航,刷脸识别自助借阅。三楼中厅向学生提供200个自修座位。

考研自修室共有4间,开学初学生通过图书馆的微信公众号预约,座位就是你的专属啦。

四楼中厅设置了休闲咖啡吧,还向学生提供6个学习共享空间,可以进行小型会议、交流研讨、文创展示、创客活动。四楼阳台设置有放声朗读区等。

在学校各个学院,还分布有多个小型图书室,比如人文艺术学院的三味书屋等,方便学生读书学习。

责编/武凡 编辑/郑堂浩

出品/宣策办