【榜样·教工】育人教书楷模武怡华:勤于治学 乐于奉献

发布日期:2021年09月07日   点击量:

武怡华老师是西安外事学院人文艺术学院新闻传播系副主任、网络与新媒体专业负责人。在学生眼里,她是传媒路上的“传媒引路人”,让学生在传媒路上越走越远,同学们都亲切地称她“怡华姐”。在同事眼里,她是一名恪尽职守、不懈追求的好老师,为青年教师树立了榜样。在外事学院任职八年以来,认真履行岗位职责,荣获了多项荣誉。

武怡华始终坚持实战教学,倡导学生“走出去”,将学生的被动学习转化为了主动学习。在工作上,她始终以高标准、高质量要求每一项工作,不断丰富教学方法,成为了青年教师的学习榜样。为了学校新闻传播系更好地发展,她还主持参与新闻传播硕士点申报及网络与新媒体专业学士学位授予权申报、省级一流专业申报等工作。

为了不断提升能力,她任职期间努力学习考取了陕西师范大学博士。在科研道路上,她也是一颗“闪亮的星”,先后发表了学术论文20余篇,主持陕西省教育厅专项计划项目、陕西省重大理论与现实问题研究项目3项,参与省社科基金项目、西安市社科基金项目、陕西省教育厅项目6项。

武怡华老师恪尽职守、乐于奉献的精神换来了硕果累累,她先后指导学生参加各类学科竞赛、教师风采报道、非虚构写作大赛,众多稿件被腾讯网、新浪网等各大门户网站转载。在武怡华老师如沐春风的教诲中,学生快乐地成长成才。

视频来源/人力办

文字记者/郑堂浩