致全体家长和同学们的一封信

发布日期:2021年12月24日   点击量:

尊敬的家长朋友们,亲爱的同学们:

大家好!

2021年这个特殊的冬天,我们齐心协力,听从党和政府的指挥,努力克服新冠肺炎疫情带来的困难,全力做好疫情防控和教育教学工作,确保校园安全和师生健康。

学校坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署和陕西省委、省政府的统一安排,从物资保障到教学一线,从同学们的心灵守护到身体健康,上下齐心,全力以赴确保疫情防控和教育教学工作正常进行。

我们以学生为中心,所有辅导员入住书院,和同学们同吃同住,24小时与学生相伴,点对点解决学生问题;特别加强对校内各商业网点、超市的监控和检查、督查,确保物价平稳,供应充足;加强后勤服务特别举措,全方位保障学生宿舍暖气、饮水、洗澡、洗衣、便利购物等各项生活所需在实施封闭校园管理期间正常、充足、贴心,要求采购人员、进出车辆与住校师生严格分离,筑牢筑实校园“防控墙”。我们为全校师生及所有人员连续开展多轮次全员核酸检测,结果均为阴性,目前师生安全健康。

我们做好自身工作的同时,学校以身作则,也教育学生主动承担社会责任,服务他人,奉献社群。学校主动承担2022年全省硕士研究生考试不能出省学生的考点任务,董事会专门作出决议,全面支持考试工作,并要求考生、考场和校内师生严格分离。学校不计成本,不讲代价,克服各种困难,调整场地、整合相应的餐厅、公寓等,实施区域分割,建立相对学校分隔的“考试区”,即全方位保障考生顺利圆满考试,又达到了我们的师生和应考、监考人员不接触的要求。全校师生和家长给予了大力配合和支持,我们深表感谢和感动。

各位家长朋友们、同学们:

没有过不去的冬天,没有来不了的春光。我们齐心,就是力量,就是信心。让我们一起,在党和政府的领导下,全面按照政府疫情防控要求,遵守防疫纪律,听从防疫安排,做好防疫防护,众志成城,同心协力,赢得抗疫的全面胜利。

祝同学们平静心情,保护自己,帮助他人,心怀天下,努力学习。祝家长朋友们平安健康,心系子女与学校,奉献社群与国家。

让我们手挽手,共迎美好的春光!

西安外事学院

2021年12月24日