【育教】我校管理团队西交利物浦大学研修 致力“以学生为中心”教育新篇章

发布日期:2024年07月19日   点击量:

7月15日至18日,我校由40余名管理人员组成的团队,踏上了前往西交利物浦大学的研修考察之旅。此次研修旨在通过深度交流与学习,进一步探索深化“以学生为中心”的教育管理与服务,为学校的全面深化改革注入新的活力与动力。

学校高度重视这次研修,学校理事长助理、校长助理黄昶力亲自带队,参训人员来自人才培养关键环节上的管理干部。黄昶力在开班仪式上强调了此次研修的重要性与深远意义,并对参训干部寄予厚望。黄昶力指出,深化“以学生为中心”的教育理念是学校内涵式发展的内在要求,参训干部要结合工作实际学习课程内容,从深层次理解西交利物浦大学的经验做法。他强调要把学习成果转化为工作成效,把“以学生为中心”的教育理念更好地落实到教育的各个方面,促进学校新一轮的改革和发展。研修期间,黄昶力分别召集学工岗位干部和教学管理岗位干部就深化改革进行了集中研讨与部署。

西交利物浦大学精心组织了一系列全面而深入的研修内容。为期四天的研修活动中,共举办了4场专题讲座、2场专题分享以及6场案例分享。西交利物浦大学执行校长席酉民教授亲自授课,以“以学生为中心、研究导向型、融合式教育”为主题,开启了首场专题讲座。同时,该校还安排了全面细致的学生学习环境实地考察。研修期间,参训干部围绕多个议题与授课教师进行了深入的交流讨论。

本次研修议题广泛,覆盖国际化办学路径、育人体系构建、信息化教育策略、个性化学习方案、学习活动创新设计、课内外融合教育、学习环境优化、教学质量保障体系以及专业化教学管理与服务等十余个核心领域,为参训人员提供了一场知识的盛宴与理念的碰撞,为我校教育教学与管理服务的改革创新提供了宝贵的经验与启示。参训人员以全面深入系统的学习获得结业证书。

图文/李泽林

排版/武凡