西安外事学院上下齐心 满怀期待迎接“萌新”

发布日期:2024年08月22日   点击量:

8月22日,作为西安外事学院2024级新生正式报到日的前一天。全校领导师生积极践行“明道、修身、利他、共荣”,上下齐心,做足各项准备,满怀期待迎接“萌新”的到来。新生们怀揣着“化鱼成龙”的梦想迫不及待地提前到校,加入西安外事学院大家庭。

上午,理事长、校长黄藤,国际事务负责人戴奇志在教研部部长潘君、学生工作部部长赵联章等相关工作负责人陪同下,亲切看望一线招新工作人员,检查迎新准备工作。

自8月中旬起,我校迎新准备工作已紧锣密鼓地有序展开。学校制定了2024级新生开学报到接待工作实施方案,成立了新生报到接待领导小组,召开了迎新工作专题会议,积极部署协调各工作部、各学院和书院,严密组织、落实责任、热情细致的做好迎新接待工作。

工作人员以学生为中心,服务新生热情周到,让每位新生感到安全和谐。

在学校各大门,安保办工作人员及时为新同学进行车辆指引和安排。志愿者热情指引,帮忙拿行李。

在国际合作学院设立的一站式接待区,工作人员及时将“萌新”分流,宿舍分配、财务缴费、智慧校园办理等轻松办理。

走进各学院和书院,工作人员和志愿者早已做好各项准备,只待新生办理手续和入住宿舍。

走在校园里,地图路标指引清晰,欢迎新同学的氛围浓厚。

提前到校的新生及家长纷纷点赞,“校园这么漂亮、这么迷人!”“校警、老师、同学真热情,我感到很安心。”“志愿者太有爱了,我觉得好幸福!”

图文/武凡 吴士鹏

视频/李雨宸