我校庆祝第40个教师节暨先进表彰大会隆重举行

发布日期:2024年09月10日   点击量:

大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国。2024年9月10日下午,西安外事学院庆祝第40个教师节暨先进表彰大会在西安鼓乐大剧院隆重举行。我校理事长、校长黄藤,党委书记雷西合,理事长助理、校长助理黄昶力,国际事务负责人戴奇志,监事会主席,各学院院长、各工作部部长、直属部门负责人,受表彰教师及师生代表欢聚一堂,共贺成绩,共庆节日,共创未来。专家、学者、校友们还以视频的形式发来教师节深情祝福。

黄藤理事长发表讲话,他向获奖教师及全校教职工致以节日的祝贺,教师们不懈拼搏,成绩显著,为学校的发展书写了浓墨重彩的一笔。

他强调,在第40个教师节、我校建校32周年之际,我校发展迈入培养硕士博士人才的新阶段。目前,我校已铺就与国外大学联合培养硕士博士的通途,学生在国内外考研考博成功率逐年提升,我们对学校高质量发展充满信心。

他指出,学校正在着力加强师资队伍建设,创新提升教育教学质量,奋力提高科研能力和水平,全方位彰显国际化特色,向着“创百年名校”的目标稳步迈进!

他希望,面对未来的机遇与挑战,教师们要再接再厉,精益求精,努力提高科研、教学、育人水平。今年的教师节不仅是收获满满的节日,更是迈向新征程再出发的起点。

一年来,全校教师和教育工作者秉持“仰信笃志,化鱼成龙”的使命,凝心聚力、踔厉奋发,在教育教学各项工作中潜心研究、扎实工作、积极进取、勇创佳绩,取得重大突破。

黄藤理事长为2023-2024学年获得省部级及以上主要奖项和标志性成果的先进个人、集体颁奖,黄昶力助理宣读相关表彰通报。工学院杜红亮、医学院李鹏、商学院李育林、商学院杨维霞、人文艺术学院卢静、国际合作学院王西强、商学院杨维霞、七方教育研究院李健、商学院徐德洪教授团队、医学院王琳、国际合作学院Marcelo、国际合作学院Michele、商学院辅导员张新娟、校团委副书记商潇荣获此项表彰。

雷西合书记为2023-2024学年育人教书楷模颁奖,行政部董宇龙部长宣读相关表彰决定。人文艺术学院吴甜、芦丽莉、王莉,商学院杨维霞、王蕊,医学院郝亚芬、张孝霞,工学院杜红亮、徐静、张阿梅,国际合作学院王大利、李慧,创业学院朱海明,教学与研究部张军鹏荣耀受奖。

大会展示了我校教育教学标志性成果的视频,过去的一年,硕果累累。黄昶力助理为教育教学标志性成果奖获奖者们颁奖,教研部潘君部长宣读相关表彰通报。

获奖教师纷纷表示将充分发挥模范带头和示范引领作用,为教育事业不断作出新的更大贡献。

我校教师及教育工作者将以先进为榜样,紧扣新时代新征程教育使命,秉承“鱼化龙”精神,笃行不怠、奋楫争先,持续推进教育教学改革,全面提高人才培养质量,聚力推动实现学校高质量快速发展的目标。新入职教师宣誓将努力争做“四有”好教师,踏实践行明道、修身、利他、共荣的校训。

活动中师生精心排演的节目异彩纷呈,生动表现对教育事业、对学校的热爱,弘扬中华优秀传统文化,展现国际化风采。校团委带来的《流光叙》以优雅舞姿表达对老师的感恩;老中青三代教师一同朗诵《岁月如歌,外事梦长》共同讲述“化鱼成龙”的逐梦故事;体育运动中心带来的《绽放的青春》集健美、武术、跆拳道等精粹,激情昂扬;新入职的博士教师以世界名曲串烧的方式倾情献唱,流利的外语演唱赢得观众掌声阵阵。

图/吴士鹏 李想 栾昊雨

文/武凡 刘佳怡