当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 正文

我校表演专业师生在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区、2022西安市青年创新创业大赛中获多项荣誉

发布日期:2022年09月30日   点击量:

近日,2022年第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、2022西安市青年创新创业大赛成功举办。由我校艺术中心牵头人文艺术学院表演专业教师参与指导,创业学院策划组织,学生刘庄晨代表参赛的《追影--大学生艺术团》在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区高校主赛道本科生创意组获得银奖,人文艺术学院学生鲍光宇代表参赛的项目《鱼化龙话剧团——约你来看戏》在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区“青年红色筑梦之旅”赛道公益组中荣获铜奖、并在2022西安市青年创新创业大赛乡村振兴类初创组获得二等奖。

两项大赛自启动以来,受到了社会各界的广泛关注,报名参赛项目众多。

我校《约你来看戏——鱼化龙话剧团》项目由我校艺术中心主任邓立鹏领衔,表演系教师陈阳、杜芳、杨青教师联合创业学院院长杨在华、教师马晨迪、教师李旻桀共同指导,经过四个月的精心组织准备培训,连获两项荣誉。

我校坚持充分调动创新创业教育资源与手段,全方位为学生点燃创业激情,营造创业氛围,提供创业环境,搭建创业平台。本次大赛由艺术中心和表演专业牵头、创业学院专业指导,专业学生负责,正如本届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的主题“我敢闯 我会创”一样,是一次培养符合当下艺术需求的表演创新型人才的实践性探索。

我校表演专业秉持将理论与“以演带教”的教育模式相结合,不断促进“以演促教、演练结合、演教相长”的良性发展和创新探索。

来源/艺术中心

编审/武凡