炫彩外事
当前位置: 首页 -> 炫彩外事 -> 正文

许娟:用心做教育,用爱做教师

发布日期:2024年06月26日   点击量:

许娟,我校医学院护理系副主任,副教授,陕西省护理学人文护理专业委员会委员,国家二级心理咨询师,西安外事学院心理健康教育中心心理咨询师,校级督导,校级育人教书楷模。在西安外事学院工作10年来,以务实求真的态度不断进取、勇于创新的精神出色地完成了各项教育教学工作,并在各类教学比赛中取得了较好的成绩。

为人师表,爱岗敬业。在教育教学工作中,许娟老师始终坚持党的教育方针,严于律己,以身作则,教书育人,为人师表,树立“以学生的发展为中心,以学生学习为中心,以学习效果为中心”的教学理念,重视学生的个性发展,激发学生的主动学习和创造能力,让学生能够“乐学、善学、学以致用”。一直以“用心做教育,用爱做教师”作为工作座右铭,以务实求真的态度不断进取、勇于创新的精神出色地完成了各项教育教学工作,并在各类教学比赛中取得了较好的成绩。她以践行“明道、修身、利他、共荣”为己任,以“以生为本、立德为先”为工作宗旨,在平凡的岗位上坚守初心与使命,用实际行动践行责任与担当。

矢志进取,不断改良教学方法和教学模式。在工作中,许娟老师时刻以一名优秀共产党员和一个好老师的标准来要求自己、约束自己、鞭策自己,不断学习,保持党员先进性;她始终坚持师生平等的理念,与学生相互尊重,尊重学生的知识,尊重学生的人格,尊重学生认知发展特点,以相互学习的心态,倾听学生的观点和想法,构建师生学习共同体,与学生一起学习,一起成长,共同上好每一门课程。教学相长,获得每一届学生的认可,在最近几年的教学评价中名列前茅。

在教学工作之余,她积极参与到学生管理工作当中,利用课余时间兼职学校心理咨询师,为我校师生做心理咨询服务。积极配合书院的老师们做好学生的心理健康教育工作,为学生提供更好、更全面的服务。许娟老师参赛的大学生心理健康视频及制作的大学生心理健康教育视频收录于陕西省教育厅官网巡展。

勇于担当,与同事共同学习进步。作为校教学督导,许娟老师一直以认真的工作态度,高度的责任心,积极指导青年教师,关心青年教师的成长。她深入课堂一线认真听课,尤其是年轻教师的课,课后与他们真诚交流,肯定优点,指出不足,并把自己的教学经验毫无保留的传授给他们;耐心指导青年教师备课,包括教案设计、内容分配、方法使用等。以此来发挥好教学督导的“导、学、帮、带”作用。

作为系部副主任,她始终将教学质量放在首位,对标社会需求,修订专业人才培养方案,积极推动课程改革,带头尝试新的教学方法和技术,积极组织各种培训和研讨会,以提升系部教师的教学水平和专业知识。积极与医院和其他医疗机构建立合作关系,为学生提供实习和就业机会。在工作中充分体现了她对护理教育事业的热爱和执着追求,她的敬业精神和专业素养也赢得了广大师生的尊敬和赞誉。

许娟老师始终坚信:教师是阳光下最光荣的职业,用心做教育,用爱做教师,在日常工作中认真上好每一堂课,在专业学习上,不断求索、求真,并且真诚真心对待每一位成长中的学生,陪伴他们度过美好的大学时光。

来源/教师发展中心

编辑/李光波