本科教育教学审核评估
当前位置: 首页 -> 本科教育教学审核评估 -> 正文

【评建】我校工学院计算机工程系开展智慧课堂公开课,助力教学改革

发布日期:2023年09月19日   点击量:

为更好落实学校智慧课堂教学改革,打造高效课堂,提升教育教学水平,9月13日上午,工学院计算机工程系在3号教学楼504教室开展了《软件项目管理》的智慧课堂公开课,理事长助理、校长助理黄昶力,教研部部长潘君及部分教师观摩了工学院杨娟老师的公开课。

杨娟老师采用BOPPPS教学模式,以企业中软件项目管理的实际案例贯穿课堂,整堂课教学思路清晰,设计合理,环环相扣,杨娟老师以解决实际问题引导学生探索,结合智慧课堂的“抢答”以及各抒己见、群策群力的讨论环节,充分的调动了学生参与课堂的积极性和主动性,提高了学生的学习激情和参与度,让学生在课堂中变得主动,学会思考、表达和展示。

各位领导和老师就智慧课堂的教学模式和教学组织进行了研讨。本次公开课将“以学生为中心”的OBE教育理念融入软件项目管理的教学中,起到了示范引领作用,有效实现了智慧课堂的教学目的,为今后智慧课堂的开展起到更好的奠定作用。

来源/工学院