【国际化】俄罗斯国立师范大学与我校举办“云竞赛” 点赞我校俄语系学生

发布日期:2021年05月25日   点击量:

2021年5月21日,西安外事学院与俄罗斯国立师范大学联合举办的知识竞赛颁奖仪式通过视频连线的方式举行。我校教研部部长潘君与俄罗斯国立师范大学外事副校长卡玛洛娃·尤利娅·亚历山大罗夫娜,校长顾问苏哈列夫·亚历山大·维塔利耶维奇等双方相关负责人出席活动。我校俄语系师生一同参加活动。

我校与俄罗斯国立师范大学于2019年正式签署两校合作协议,开始学术交流合作。本次我校与俄罗斯国立师范大学联合举办俄罗斯国情知识竞赛,旨在促进两校在教育研究、学术合作多方面深层次的交流合作。我校俄语专业学生踊跃参加此次竞赛,于5月20日下午在我校国际合作学院经过激烈的角逐,最终决出了前十名优胜者。

21日的颁奖仪式上,俄罗斯国立师范大学通过实时连线,以视频、幻灯片向我校师生展示了圣彼得堡城市风光和校园实景,介绍了学校历史沿革和专业情况。俄罗斯国立师范大学副校长卡玛洛娃和我校部长潘君分别发表热情洋溢的致辞。

活动中,为获奖学生颁发了证书。一等奖获得者俄语2018级欧阳凤娇同学与俄罗斯国立师范大学领导进行了实时线上互动交流。

俄罗斯国立师范大学领导老师在活动中高度肯定了我校俄语系学生的学习成果,并对双方的合作交流表示了极大的期待,欢迎我校学生在俄师大进修深造。

俄罗斯国立师范大学创立于1797年,是世界著名的师范大学,同时也是俄罗斯历史最悠久的、唯一冠有俄罗斯国家名称的师范大学。至今仍在全球教育领域学科中保持着高研究水平,在教育界被公认是俄罗斯及世界的领头人角色。

俄罗斯国立师范大学国际教育发展中心主任安东诺娃·娜塔莉亚·伊万诺娃,我校国际合作学院校企合作企业立德国际集团领导,国际合作学院副院长胡建华、霍佳颖参加颁奖活动。

出品/党委宣传部

作者/国际合作学院