【校友】闵小平书记一行赴嘉兴走访校友企业华点软件学院

发布日期:2021年05月25日   点击量:

5月23日,党委书记闵小平带领学校校友会以及相关工作部、学院领导干部一行20人走访了校友王明军企业华点软件学院(嘉兴),并与校友代表一起考察了浙江未来技术研究院(嘉兴)。学校党委副书记刘亚杰、董宇龙一同考察。

undefined

华点软件学院(嘉兴)主要从事软件技术专业人才的培养,是浙江旭泽教育科技集团有限公司旗下子企业。集团公司创始人是我校企业家校友王明军,王明军深耕行业10余年,整合优质资源,实现多元化发展,集团业务涵盖继续教育、少儿艺术教育、职业能力培训、软件技术开发等多领域。

闵小平书记一行实地考察华点软件学院(嘉兴)的办学模式、课程建设和学院文化,听取了王明军校友关于集团公司发展情况的汇报,与企业干部进行了交流座谈,把母校的关怀带给校友企业。王明军表示将继承和发扬学校精神,与母校一起为国家教育事业作出贡献。

闵小平书记一行与参加嘉兴校友节的校友代表一起到浙江未来技术研究院(嘉兴)考察交流。该研究院由嘉兴人民政府、浙江清华长三角研究院、嘉兴市南湖区人民政府、嘉兴科技城管理委员会共同举办,着眼于未来媒体、未来智能、未来生命研究,是融技术链、产业链、资金链为一体的研究所,主要开展科研成果的产业转化。

考察中,双方进行交流座谈。闵小平书记向对方介绍了学校新闻类专业教育、人工智能和生命科学的研究情况,并邀请研究院领导来外事学院考察,希望双方有机会合作。

undefined

出品/党委宣传部