【育教】西安外事学院学生在陕西省大学生飞盘锦标赛中夺冠

发布日期:2021年06月16日   点击量:

6月14日,2021年陕西省大学生飞盘锦标赛在西安文理学院圆满落幕。经过2天的激烈角逐,西安外事学院极限飞盘队荣获甲组团体赛第二名,指导老师高林获优秀教练员。队员们个人成绩优异,陈俊宇获男子甲组掷远赛第一名,队员魏宁鸽获女子甲组掷远赛第三名。这些成绩的取得是西安外事学院持续推进“四全四自主”体育俱乐部教学模式改革的成果展现。

本次比赛由陕西省学生体育协会主办,旨在进一步推动我省阳光体育运动开展,丰富校园体育文化,普及和推广飞盘运动。西安交通大学、西安体育学院、西安外事学院等高校高水平选手积极参赛。

在“健康中国2030”和“两个一百年”战略目标背景下,2018年9月10日的全国教育大会上提出,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

西安外事学院深入推进“四全四自主”体育俱乐部教学模式改革,营造“运动常态化、体育生活化”的校园体育氛围,重视对大学生运动兴趣的培养,侧重发展运动能力,着重培养运动文化,通过“教、练、赛、评”四位一体教学体系,借助智慧体育平台,引导学生“每天运动1小时”,切实发挥体育在培育和践行社会主义核心价值观、推进素质教育中的作用,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

出品/党委宣传部

作者/体育运动中心