黄藤董事长寄语毕业生“明道、修身、利他、共荣”八字校箴 2021届毕业生奔赴远方!

发布日期:2021年06月28日   点击量:

2021年6月26日上午9点,西安外事学院2021届毕业生毕业典礼及学位授予仪式在体育馆隆重举行。

西安外事学院董事长、校长、学士学位委员会主席黄藤教授,党委书记、学士学位评定委员会常务副主席闵小平等学位委员会委员出席典礼,各工作部、各学院负责人及教师、家长代表和2020届、2021届两届毕业生近万人共同见证人生重要时刻。典礼由教学与研究工作部部长潘君主持。

典礼在激昂的国歌和快闪歌曲《那些花儿》中拉开序幕。

党委书记、学士学位评定委员会常务副主席闵小平宣读了《西安外事学院关于准予2021届学生毕业与结业的决定》、《关于授予2021届普通本科毕业生学士学位的决定》。

党委副书记、纪委书记、学生工作部部长、学士学位评定委员会副主席刘亚杰宣读了《关于表彰2021届优秀毕业生和优秀毕业生干部的决定》。

学士学位委员会委员为优秀毕业生和优秀毕业生干部颁奖。

学士学位委员会委员为毕业生颁发毕业证、学位证、拨流苏;各学位分委员会主席为各学院毕业生拨流苏。

董事长、校长、学士学位委员会主席黄藤教授在典礼上向毕业生致辞。

黄藤教授首先代表学士学位委员会、董事会、校务会和全体的在校生向2020年、2021年毕业的同学们一并表示热烈的祝贺,祝贺同学们顺利毕业。

黄藤教授指出,今年的毕业典礼,我们恰逢中国共产党成立100周年这一重要历史时刻,作为共产主义事业的接班人、社会主义的建设者、新中国繁荣昌盛的亲历者,为党做奉献,为国家做贡献,青年一代责无旁贷。

黄藤教授希望,毕业生能够不忘过去、珍惜当下、憧憬未来,并在以后的生活、学习中能够身体力行的践行“明道、修身、利他、共荣”的校箴。

黄藤教授坚定地说:“我相信,同学们无论在祖国的哪一个岗位上,都能够肩负起历史的使命和建设祖国的重任,祝愿同学们拥有属于自己的美好未来。”

毕业生代表、教师代表、毕业生家长代表、校友使者等先后作了发言。

毕业生代表刘珈诚同学表示,毕业是大学生活的精彩谢幕,更是下一段征程的郑重开始。他表示,自己和同学们一定不忘“明道、修身、利他、共荣”的校箴,秉承学校“爱岗敬业、感恩奉献”的校风,谨记“多元集纳、自强创新”的校训,努力成为对国家和社会有用的人。

来自俄罗斯、西班牙、比利时等国家的外教代表们,分别用俄语、西班牙语和法语向毕业生道别,并祝愿他们毕业愉快、工作顺利。

毕业生岳大翔的家长怀着激动的心情与大家分享感受。她共勉同学们要做一名善良感恩的人,要做一名努力奋斗的人,要做一名对他人、对社会有用的人,对国家、对人民有贡献的人。

校友使者代表万炬燃表示,他将和所有校友使者一起,积极参与校友会建设,完善校友网络,密切校友与母校的联系,充分发挥校友在促进学校建设方面的传情作用、智囊作用、协调作用和助推作用。

典礼现场,“我和你”艺术团带来了朗诵《致青春》,武术专业老师献上了精彩的武术表演,“鱼化龙”大学生艺术团带领毕业生一起合唱《告别时刻》,气氛热烈、感人至深。

典礼在全场师生共同唱响的《鱼化龙之歌》校歌声中圆满落幕。毕业生们带着“化鱼成龙”的美好憧憬奔向祖国的四面八方,书写人生的新篇章。

文字记者/李浩 王蕾

摄影/张强 李浩