2021信息技术新工科产学研联盟师资培训班在我校开班

发布日期:2021年06月28日   点击量:

6月23日上午,新工科产学研联盟师资培训班开班仪式在西安外事学院图书馆五楼会议室举行。此次培训班由信息技术新工科产学研联盟教师培训工作委员会主办,西安外事学院协办。我校工学院院长贺亚茹致开幕词,承办方美林数据科技有限公司数据产品部总经理肖西伟讲话,参加开班仪式的还有西安外国语大学、山东财经大学、西安邮电大学等15所大学教师代表。培训班旨在促进高校大数据相关专业建设,提升高校大数据师资水平和实践能力。

贺亚茹阐述了举办本次师资培训班的必要性。数据科学与大数据技术、智能科学与技术、人工智能等新工科专业的人才培养方案制定、课程设置、教学资源平台建设等都需要满足人才培养目标要求。掌握关键核心技术是大数据及相关专业教师迫切需要学习和掌握的理论知识和技能。

肖西伟重点介绍了举办本次培训班的意义。美林数据公司着眼产业人才培养,为产业大数据人才培养提供技术支持和服务,结合行业实践,以赋能人才教育为目标,助力高校大数据与人工智能实用性人才培养,共同促进和推进教育链、人才链、产业链的有机融合。

本次培训班会期4天,以专题报告、理论讲解、实践应用、考核环节等形式开展培训。培训班学习内容包含人工智能技术、大数据技术、机器学习算法等理论知识,以及这些技术在智慧金融、智慧电力、电商平台等领域的应用案例和具体实践操作等。

本次培训让参训学员了解大数据技术生态体系和主流技术框架,了解人工智能整体发展趋势、核心技术领域和行业应用现状,为大数据专业建设、人才培养方案核心课程体系提供有力支撑。

作者/工学院

责编/武凡