【国际化】校领导访问英国朴次茅斯大学 深化校际合作 共绘合作蓝图

发布日期:2024年07月09日   点击量:

2024年7月4日,我校理事长助理、校长助理黄昶力,国际合作学院院长、国际交流中心主任郭新华,受邀访问英国朴次茅斯大学。访问旨在进一步深化校际合作,共同探索教育国际化新路径。

此次访问受到了朴茨茅斯大学的高度重视,与国际事务副校长Bobby Mehta、全球业务主管Wendy Wang、朴次茅斯国际学院院长Heidi Podd、市场营销和招生主任Noémie Plumridge、产品开发主任Palmer Zhu就深化校际合作进行了富有成效的会谈。

在Bobby Mehta副校长陪同下,黄昶力助理一行参观了英国朴次茅斯大学国际学院的教学楼和学生设施,双方就两校合作的历史进行了回顾,对既有的合作成果给予了高度评价,并一致希望将合作推向新的高度。

会谈期间,Bobby Mehta副校长和黄昶力助理深入探讨了当前3+1.5硕士项目的优化升级方案,希望为双方学生的学习交流提供更多的机会和渠道。双方还就今后西安外事学院学生前往英国朴次茅斯大学参加夏令营和英国学生前往西安外事学院的夏令营活动进行了深入的探讨,加深两校学生对两国文化的深入了解。

黄昶力助理一行慰问了我校留英项目学生,询问了大家的生活和学习情况。留学生们纷纷表示,英国朴次茅斯大学硕士项目是一个含金量高的优质项目,在领导和老师的帮助下,他们快速地适应了英国的学习和生活,不仅性价比高,具有学制短、费用低等优势,更重要的是,为他们走向更广阔的世界打开了大门,铺设了通向美好未来的坦途。

会谈在和谐友好的氛围中落下帷幕。双方互赠礼物,对未来合作的广阔前景充满了期待与信心。

【英国朴次茅斯大学介绍】

朴茨茅斯大学(University of Portsmouth)在英国排名第21,在2017年获得英国教学质量评估金奖(TEF Gold),成为英国西南地区唯一获此殊荣的大学。该校教学质量卓越,毕业生就业率及薪酬增幅位居英国第一。

【中英硕士国际班合作专业及模式】

合作模式:3+1.5【统招本科升硕、高职同等学力升硕,国内3年,国外1.5年】

国内专业:英语(本科)、网络与新媒体(本科)、会计学(本科)、计算机科学与技术(本科)、应用英语(高职)、大数据会计(高职)

国外研究生专业领域:商学/金融学/工程/生物学/社会学/文学/计算机网管与管理/数据分析/信息系统等。

来源/国际交流中心

编辑/刘佳怡