【国际化】圣彼得堡生肖中文学校-西安外事学院暑期夏令营开营

发布日期:2024年07月10日   点击量:

202478日上午,俄罗斯圣彼得堡生肖中文学校-西安外事学院暑期夏令营在我校国际合作学院隆重举办开营典礼。西安外事学院国际事务负责人戴奇志,国际合作学院副院长、国际交流中心副主任胡建华与圣彼得堡生肖中文学校校长Людмила Белозерских教务主任Екатерина Сковородина以及圣彼得堡生肖中文学校的32位学生和家长们参加活动。

现场,大家一起观看了留学生教育系宣传片,领略了我校留学生在学习和生活中的点点滴滴。

西安外事学院国际事务负责人戴奇志对远道而来的师生们表示热烈的欢迎,她简要介绍了西安外事学院的发展历程和在国际交流方面取得的成就。她指出,本次夏令营是两校青少年文化交流的重要平台,希望学员们能够珍惜这次机会,努力学习中文,深入了解中国文化,同时也将俄罗斯文化带到中国来,共同促进中俄友谊和文化交流。

圣彼得堡生肖中文学校的校长表示,十分感谢西安外事学院为本次夏令营所付出的辛勤努力。她希望通过这次夏令营,进一步促进中俄文化的交流与融合。她还鼓励学员们要珍惜这次难得的学习机会,认真学习中文和中国文化,为将来成为中俄友谊的使者奠定坚实的基础。

此次暑期夏令营的举办,将为中俄两国文化交流搭建起新的桥梁,注入源源不断的活力与动力,共同推动两国友谊迈向更加美好的未来。

来源/国际交流中心

排版/刘佳怡