【国际化】校领导与日本高松大学开展线上会谈 深化校际合作

发布日期:2024年07月11日   点击量:

2024年7月9日,西安外事学院理事长、校长黄藤,国际事务负责人戴奇志,国际交流中心副主任胡建华,人文艺术学院副院长徐波锋与日本高松大学校长佃昌道、副校长出木浦,高松东幼儿园园长中塚开展线上会谈,深化校际合作。

目前高松大学与我校开展的合作形式有2+2专升本、本升硕、免学费交换留学等,并且签订学分互换协议,我校学生在校期间的学分可在进入高松大学时进行转换。

会上,黄藤理事长对双方既有的合作成果给予了高度评价,期待未来能有更多学生前往高松大学学习,实现学生国际化发展。佃昌道校长表示,两校的合作已有21年,西安外事学院派往高松大学的学生毕业后已有54%定居日本工作生活,希望今后继续推进双方的合作,促进中日教育交流。

双方分别就两校开展留学项目、幼儿教育科研交流、师生交换交流等议题深入探讨,希望未来双方师生有更多的交流机会与平台,为中日教育文化的深入交流注入新的活力。

高松大学介绍

高松大学(Takamatsu University),是1996年创立的日本综合性私立大学,位于日本香川县高松市,与当地企业联合培养人才、开发项目。

大学设有经营学部(经营学科、商务管理体系学科)、发展科学部(儿童心理与发展学科);研究生院设有经营学研究科。

该校以构筑学生未来为目标,注重“对话”与“实践”。

来源/国际交流中心

排版/刘佳怡