省司法厅副厅长师建平一行莅临我校考察

发布日期:2024年08月07日   点击量:

8月6日下午,陕西省司法厅党组成员、副厅长师建平一行莅临我校,就涉外法治人才培养和法治文化节筹备工作进行考察与座谈。我校理事长、校长黄藤,党委副书记、行政部部长董宇龙,教研部部长潘君等相关工作负责人参加座谈。

座谈会上,师建平副厅长高度肯定了西安外事鼓乐团在近期国际文化交流中的精彩表现和彰显的国际风范。同时,他高度评价了西安外事学院办学特色显著、文化底蕴深厚。他希望,西安外事学院继续发挥特色优势,为涉外法律学科专业建设和人才培养工作做出新的贡献,积极参与全省高校法治文化节开幕式的筹备,进一步加强青年学生法治观念宣传。

黄藤校长对师建平副厅长对我校的关心和肯定表示诚挚感谢。他表示,我校师生将按照领导的指导,满怀热情,积极发挥特色优势,全力以赴做好各项工作。他讲到,我校国际化特色鲜明,国际陆港研究成果丰硕,今后将结合自身优势筹备建设涉外法治相关专业。学校还将发挥西安外事鼓乐团及表演专业师生特长,积极参与全省高校法治文化节开幕式的筹备,为法治宣传添彩增力。

座谈会前,师建平副厅长一行还观看了学校宣传片,实地考察了图书馆、正蒙书院、“一站式”学生社区、体育馆等教育教学实践场所。

文/武凡 刘佳怡

图/田媛