当前位置: 首页 -> 活动公告 -> 正文

平安校园 救在身边——我校大学生安全与健康教育基地开展急救知识培训

发布日期:2024年06月13日   点击量:

为进一步深化我校急救教育试点建设工作,强化师生的急救技能,西安外事学院大学生安全与健康教育基地于6月12日上午在10号教学楼举行了急救教育培训活动。学校AED(自动体外除颤器)各个点位的负责老师、医学院综合办、书院办、医学实验教学中心全体老师参加此次培训。

急救培训对于保障师生生命安全十分重要,特别是心肺复苏和人体除颤治疗需要掌握准确的方法和及时的反应以提高急救成功率。活动中,医学院学生办主任张国立号召全体参与者认真培训,将急救知识和技能真正学会弄懂,融入到日常生活和工作中。

活动中,专业培训师通过生动的案例讲解,深入剖析了心脏骤停的原因和危害,强调了现场急救的紧迫性和关键性。接着,培训师利用模拟人详细演示了心肺复苏的基本步骤和操作要点,并针对急救过程中的注意事项进行了详细讲解。老师们听得聚精会神,不时提出疑问,积极参与讨论。

在实操环节,老师们分成若干小组,在培训师的指导下逐一进行心肺复苏模拟操作。培训师针对操作中的错误和不足进行了及时的纠正和指导,确保每位老师都能熟练掌握正确的急救技能。

此次急救教育培训活动不仅让老师们对急救知识有了更加深入的了解和认识,还提高了实际操作能力,进一步筑牢学校安全防线。未来,我校将继续推进急救教育试点工作,努力夯实急救教育校园全覆盖,为师生提供更加安全、健康的学习环境。

来源/医学院

排版/李光波