炫彩外事
当前位置: 首页 -> 炫彩外事 -> 正文

教师王霞:创新以赛促教,点燃创业梦想

发布日期:2024年06月21日   点击量:

王霞老师是创业学院的一名专职教师,教授《创业基础》等相关课程。她的教学理念是将比赛和激发学生创业梦想融入到教学中,以赛促教,以点燃梦想作为创业课程教学的火种,深受师生好评。从2019年底至今,她指导学生已经获得中国国际大学生创新大赛5次省级铜奖、3次大学生创新训练计划项目的国家级立项、5次省级立项以及校内雏鹰之战两次冠军。

王霞老师用心指导每一次创业大赛,从组织学生到指导项目,亲力亲为。每次大赛前,王霞老师都会带领学生精心打磨准备,亲自示范,下市场做调研,邀请企业家、创业校友为学生创业项目助力指导。这样的活动不仅让学生的创业项目与社会联系更加紧密,加强了校企合作,同时,也强化了创业实践的真实性。2023年5月底,王霞老师策划了一场路演实践活动,邀请了近十位企业家和创业校友代表,为学生做路演实践现场指导。活动深受学生好评,很多学生说:“第一次和企业家近距离说自己的创业想法,很激动。”

去年底,因疫情延误的雏鹰之战重启,王霞老师与学生激动不已。王老师指导学生开展按摩针灸创业项目,史新岗同学针灸技术熟练,获得王老师支持得以参与大赛。王老师协助其组建团队,并亲自作为患者让史新岗实践针灸,体现深厚信任。团队积极调研,成功参赛并获佳绩,王老师获称“胆子大”老师。此后,师生共赴各类创业赛,成绩斐然,学生获得飞快的成长与进步。

王霞老师用心对待每一个学生,启发每一种思想,点燃每一次梦想。对待学生的创业想法,王霞老师告诉他们:“大学引领着社会前进发展,作为大学生,我们要用发展的眼光看待眼下的一切,相信未来、相信美好,社会因你会变得更美好!”

创新创业教育,王霞老师一直奔赴在路上……

来源/教师发展中心

排版/曹佳妮 肖倩