【榜样·学生】十佳大学生赵瑞雪:努力的样子最美

发布日期:2021年05月16日   点击量:

赵瑞雪 获评我校第十一届十佳大学生

人文艺术学院播音与主持艺术1803班

■获奖记录

1、连续两年获得国家励志奖学金

2、西安外事学院优秀共青团员、优秀鱼化龙工作者

3、在校级“微笑外事,温暖你我”的摄影作品征集活动中获得二等奖

4、江苏省广告协会举办的第25届优秀广告作品入围奖

5、在院级第一届“开元杯”摄影大赛中获得最佳摄影奖

6、全国大学生新媒体知识竞赛中获得一等奖

■优秀事迹

赵瑞雪,人文艺术学院播音与主持艺术艺术1803班。在人文艺术学院新媒体部担任部长,现在担任e码辅导员工作室身临其境板块负责人。

作为人文艺术学院品牌推广人,她一直在努力,一直在路上,除了活动赛事报道、拍摄和线上宣传的工作,她还主动承担起“外事夜听”语音版块和海报的制作。担任部长之后,不断完善和提升自己的能力,与十一名部员,一共推出“鸢尾FM、玖妹电台、MUZI RADIO”等六档有声推文,固定主播负责,定时更新。凭借自己一次次的实践,经验的积累,她的作品也在校级“微笑外事,温暖你我”的摄影作品征集活动中获得二等奖,在江苏省广告协会举办的第25届优秀广告作品的评比中拿到了入围奖。并且在全国大学生新媒体知识竞赛中以100分的成绩拿到了一等奖。长期努力学习、实践,让她积累了宝贵的经验。

作为一名播音生,她夏练三伏,冬练三九,不管是三冬九寒雾霾天,她都会一视同仁认真准备,细心对待。她在大一学年就以平均分92分的成绩从174人的专业当中拿到了年级第一的好成绩,并且连续两年获得国家励志奖学金。

在大一大二寒暑假期间她选择了走进社会,参与社会实践,在洪恩英语教育机构任职单词课老师。在这里,有这样一个特殊的班级,名字叫“超级慢班”,有一群调皮捣蛋的小孩,经常被老师们开玩笑的称为“小魔头”。于是她用自己的方式,去引导孩子们,去发现他们每个人身上的优点,使孩子们看到了更好的未来。努力终究不会被辜负,最终“超级慢班”学生,以98%的通过率,通过考试。她说:“如果不是遇见他们,我根本不会相信原来老师的力量可以这么大,原来用生命真的可以影响生命。”

平时她不懈努力,也团结同学一起进步,终于有一天,站在舞台上一鸣惊人,成为拿的出手的优秀的人。在她全身心投入的时候,就已经完成了自身的沉淀,也积累了发展的底气。

出品/党委宣传部

来源/学生办